Victor, Noah et Alice
Stage de théâtre pour enfants, 2018
7 août 2018

Victor, Noah et Alice ont été enchantés de leur semaine. Ils ont fait de belles connaissances et ont pris beaucoup d'assurance. Raffaela a été très patiente et très à l'écoute des besoins et des idées de chacun. Bravo pour cette belle semaine dont nous avons eu un aperçu vendredi lors de la représentation.

David
Stage de théâtre pour adultes 2018
30 juillet 2018

Le stage était très intéressant car directement basé sur la pratique. Dans un monde de plus en plus basé sur les théories, les principes et les « process », un peu d’esprit créatif est bienvenu. La spontanéité aussi est bienvenue. Le fait d’apprendre un texte personnel + un dialogue, était très utile et complémentaire aux exercices d’improvisation. Raffaela a l’art de cerner les gens très rapidement et de les conseiller sans détours pour mieux les faire éclore.

César, 11 ans
Stage de théâtre pour enfants 2018
16 juillet 2018

C'était bien !! Je me suis bien amusé. J'ai bien aimé l'équipe. Du coup je me suis réinscrit pour une semaine.
César

Alice
Atelier Art Liberté, 2017-2018
12 juillet 2018

Quand je me suis inscrite au cours d’art liberté, j’étais dubitative. D’un côté j’étais très tentée par l’approche du théâtre comme thérapie personnelle ; de l’autre je me disais ouh la est ce que j’en suis capable, j’aurais pas le temps, c’est trop tôt en pleine semaine, etc.
Bref plein de questions que mon petit cerveau m’envoyait comme signaux négatifs. Et puis je me suis inscrite mais je suis pas venue, en tous cas pas au 1e cours d’essai. J’étais débordée, mais au fond de moi je peux bien le dire maintenant je savais pas si c’était pour moi, ça m’arrangeait bien d’avoir des réunions à cette heure là.
Alors le 1e bienfait du cours ça était d’imposer d’abord à moi même mais après à mon équipe mon départ tous les mercredis à 18h quel que soit le programme et quelles soient les contraintes d’agenda. Je me suis bien prouvé que le temps ça se trouve quand on aime ce qu’on fait. Mis à part quand j’étais à paris ou à organiser un événement j’ai pas loupé un seul cours de l’année. Au final, partir avant tout le monde na tue personne et rien n’a changé au travail, sauf moi mais en bien.

Car oui Raffaela est une magicienne bienfaitrice qui transforme ses élèves en boule d’énergie positive qui arrivent au théâtre avec leur petit tracas et repartent 1h30 plus tard avec une envie de défier le monde !

Et en parlant de petit tracas, à la du premier cours, notre cher raffaela m’a demandé pourquoi j’étais venu. J’ai répondu spontanément que j’avais besoin de me libérer. A force de trop d’introspection, j’ai une fâcheuse tendance à ne rien laisser paraître et à tout garder pour moi. Ce qui se traduit généralement par un ronchonnement intérieur sans fin, des insomnies à regarder les storys Instagram de gens que je connais pas, un bouillonnement d’émotions démoniaques ou je refais l’histoire qui m’a contrarié 20 fois comme une scénariste de canal plus... tout ça cache derrière un sourire de circonstance et une belle méthode coue « tout va bien je m’en fiche de toutes façons ».

Alors je me suis bougée. Je me suis dit qu’a 34 ans il fallait peut être arrêter de bouder intérieurement comme une enfant de 6 ans. J’avais envie de me faire peur une bonne fois pour toute, me mettre sur une scène de théâtre avec tous les projecteurs sur moi et pas le choix : il faut parler!
Et c’est comme ça que je suis arrivée sur les célèbres planches du strapontin et que je me suis surprise à vous dévoiler par petits bouts beaucoup de moi !
Chaque mercredi j’ai vraiment plaisir à tous vous retrouver dans ce petit théâtre un peu caché du monde mais rempli de bonnes ondes.
Chaque mercredi j’ai hâte de découvrir la thématique du jour et la crainte du tout premier cours à laisse place à l’impatience de venir m’amuser et d’en apprendre un peu plus sur moi et sur vous tous chaque semaine.

Ce cours porte bien son nom art liberté. J’ai le sentiment d’avoir petit à petit appris à comprendre et à accepter mes émotions, mes travers, mes petits défauts. A rejouer des scènes du quotidien, j’ai pris la vie avec plus de recul, parfois même du second degré.
On a eu l’occasion de se dire tout le bien qu’on pensait les uns des autres lors des discours de mariage.

Vous avez tous des personnalités attachantes qui se sont dévoilée au fil des cours. J’ai vraiment adoré partage ces moments de chez avec vous.
Raffaela merci pour ta bienveillance, ta douceur, tes conseils.

Vous allez me manquer.

Antony
Cours d'Art Liberté, 2017-2018
4 juillet 2018

Mon année d'Art Liberté

Tout a commencé dans une période de ma vie où j'ai voulu casser la routine, me mettre en difficulté... Car j'avais beau faire de la méditation et avoir des prises de conscience, je sentais qu'il fallait que je passe à l'action pour affronter ma peur sociale, que j'en fasse voir de toutes les couleurs à mon égo. J'ai donc recherché sur Internet, un cours de théatre qui permettrait cela. Et j'ai rapidement trouvé ce cours proche de chez moi. J'étais à la fois excité et angoissé d'avoir trouvé ce que je cherchais. D'un coté je savais que j'en avais besoin, et d'un autre mon égo me disait "Tu préfères pas qu'on reste tranquille ? Pourquoi tu m'amènes là-bas ?!". Je ne l'ai pas écouté.
Vint le jour J, celui du cours d'essai. Je pars de chez moi pour m'y rendre, et à ce moment là je me suis rarement senti aussi mal de toute ma vie. C'était comme si je me dirigeais vers la mort, je crois que j'avais envie que le cours soit annulé et que je sois délivré de cette souffrance. Ca peut paraître fou mais c'est ce qu'il se passe lorsqu'on affronte sa plus grande peur je pense, c'est comme demander à quelqu'un qui a le vertige de faire un saut à l'élastique.
J'ai donc fais ce saut et à ma grande surprise, je ne suis pas mort ! Au contraire je me sens beaucoup plus vivant, ce petit cours de théatre a été pour moi un tremplin, une première étape vers la sortie de ma zone de confort. Depuis, je suis obsédé par l'idée d'en sortir toujours un peu plus, petit pas par petit pas. Car c'est en dehors de cette zone que la magie se trouve.
C'est un choix. C'est sûr, on peut tout aussi bien rester tranquille et ne pas se mouiller. Moi j'ai fait mon choix.

Isabelle
Cours d'improvisation, 2017-2018
3 juillet 2018

Raffi

Tout au long de l'année
Tu m'as cassé les pieds
Il fallait tout le temps jouer
Sans jamais se reposer
Mais par ta gentillesse
Tu m'as fait faire des prouesses
J'ai vaincu ma timidité
J'arrive même à parler devant une assemblée
J'ai gagné de la confiance en moi
Et ca c'est grâce à toi
Je ne sais comment te remercier
Pour tout ce que tu m'as donné
Même si je pars loin
Surtout ne change rien
Un grand énorme merci
Pour cette année en ta compagnie

Fanny
Stage Théâtre Spécial Humour 2018
16 avril 2018

Un moment mémorable!!!! Raffaela est bienveillante et consciencieuse : elle est à l'écoute de nos doutes et nous donne plein de conseils pratiques pour progresser et nous mettre en confiance. L'ambiance est très sympathique et "bon enfant" et l'objectif humour a été clairement atteint au vu du sourire que j'ai affiché les jours suivants! Merci Raffi pour cette belle journée

Christophe
Stage Art Liberté Prise de parole 2018
4 avril 2018

Excellent !
Le sujet du stage était sur la prise de parole en public et deux semaines après je devais animer une réunion (et présenter mes travaux) : ça s'est très bien passé !
Il me reste encore du travail à faire mais au moins j'ai fait les premiers pas !

Benoît
Stage Art Liberté Prise de Parole - 2018
26 mars 2018

Un stage Spécial Prise de Parole qui s'est vite et bien passé, avec un super groupe, dans une atmosphère bienveillante, et grâce à Raffaela qui a su très bien rythmer la journée et nous prodiguer ses conseils à chaque exercice. Merci.

Fabienne
Stage Spécial Impro 2018
24 février 2018

Une super découverte!
Je n'avais jamais pensé à faire un stage de théâtre...
J'ai adoré cet atelier d'improvisation, j'ai eu plaisir à partager ce moment avec "la troupe" et je me suis beaucoup amusée!

Thais
Stage d'Art Liberté et d'Impro - 2018
8 février 2018

2 journées de stage au top avec Raffaela !
Un moment où l'on peut décompresser, s'amuser et apprendre à gérer ses émotions.
Merci et à très vite

Antoine
Stage de théâtre pour enfants, 2017
15 novembre 2017

"C'était trop bien !" dixit les propos de mon fils. Il a adoré ce stage et avait hâte d'être au lendemain pour y retourner.
Le choix des scènes par les enfants a son importance et participe également à l'enthousiasme des enfants.
Le spectacle a été une réussite.
Bravo aux "acteurs" et au professeur.

ETIENNE
Stage de théâtre pour enfants, 2017
19 août 2017

Merci beaucoup Raffaela pour cette belle semaine de théâtre !

Caroline Pinelli
Stage de théâtre pour enfants 2017
5 août 2017

Ma fille Tessa a passé une excellente semaine, elle est rentrée tous les soirs en attendant avec grande impatience le cours suivant !
Le spectacle était également super sympa et les enfants ont été incroyables ! Je recommande vivement ce cours et il est probable que Tessa reviendra

Mme MAITRE
Stage de théâtre pour enfants 2017
5 août 2017

"C'était trop génial!"
Et le spectacle était très drôle et bien organisé. Un plaisir pour les enfants. Je recommande vivement

Pauline Farrugia
Stage de théâtre pour adolescents 2017
5 août 2017

On a tous passé une semaine extraordinaire et je t'en remercie Raffie. J'aimerais refaire ce stage chaque semaine car je me suis énormément amusée tout en apprenant à jouer la comédie. J'ai également réussi à progresser dans un domaine qui m'intéressait et que je n'avais jamais découvert ! J'ai aussi fait la connaissance de douze personnes avec lesquelles je me suis tout de suite très bien entendue. Merci beaucoup pour cette merveilleuse semaine aussi enrichissante qu'amusante !

Eliot Flores
Stage de théâtre pour adolescents 2017
28 juillet 2017

Je voulais remercier raffi pour le stage c'était une super semaine, y avait une super ambiance et j'ai appris pleins de choses tout en m'amusant et en me sentant bien à l'aise, c'était génial j'espère recommencer l'année prochaine,
Sur ce à bientôt
Et merci encore
Eliot 😀🙂

Emma
Cours de théâtre pour 9 à 12 ans, 2016-2017
27 juillet 2017

Encore une merveilleuse année au théâtre, cela m'a permis de m'affirmer un peu plus sur scène.
C'est une heure et demi de théâtre par semaine qui me permet de m'évader tout en apprenant à bien gérer mes émotions et mon stress.
Nous pouvons alors montrer tout ce que nous avons appris lors du grand spectacle de fin d'année devant les parents.
Merci beaucoup Raffaela pour cette superbe année!!

À l'année prochaine!!

Valérie Duhamel
Stage de théâtre pour adultes, 2017
7 juillet 2017

Très agréable journée dans un cadre remarquable (à Lauris), avec un professeur patient attentif et délicat (Mathieu). Je recommande vivement cette expérience !

Caroline
Atelier Art Liberté, Marseille, 2016-2017
6 juillet 2017

Merci Raffaela pour cette année passée sous ton regard bienveillant et ta détermination à nous pousser toujours un peu plus loin! Je me suis bien marrée aussi à faire le tapis ou l'astronaute perdue au fond de la mer...
Je te souhaite un bel été et de futurs groupes ... plus assidus!

Nicolas Leroy
Cours de théâtre pour adultes, 2016-2017
30 juin 2017

J'ai passé une très bonne année de théâtre avec toi Raffi !
Je me suis vraiment enrichi sur le plan psychologique des critiques et remarques faites des autres élèves lors des cours ou des exercices que tu nous a donné . Dans une bonne ambiance conviviale tu as toujours été d'une gentillesse, des cours de théâtre très agréable. A travers des exercices liés aux émotions j'ai pu enlevé des barrieres et surpasser ma timidité. Cela a contribuer à m'ouvrir beaucoup plus aux autres. Ce qui me surprend et me ravi! J'espère pouvoir être présent l'année prochaine pour de nouveaux défis et me surpasser , vive le théâtre
Merci énormément !

DILANIAN Clément
Cours de théâtre pour adolescents, 2016-2017
29 juin 2017

Merci Gaëlle pour cette super année 2017 . Je me suis bien amusé. Les cours étaient très sympa finissant sur un spectacle un peu loufoque.Merci également pour ta gentillesse.

Sophie Sery
Cours de théâtre pour adultes, 2016-2017
28 juin 2017

J'ai adoré ces cours de théâtre , je me suis beaucoup amusée et ai beaucoup appris sur moi même , j' ai enfin trouver une activité qui me permet de m'épanouir. Merci Raffaella pour ce que tu m'as appris , tu es une super prof, et merci à mes camarades de théâtre avec qui j'ai joué et qui m'ont aussi beaucoup appris. J'ai passé d'excellents moments .
J'espère pouvoir revenir l'année prochaine pour continuer à m'enrichir des bienfaits du théâtre.
A bientôt j'espère!!!!
merci encore

Laurent Lavie
Cours de théâtre pour adultes, 2016-2017
27 juin 2017

Ce cours a été une bouffée d'oxygène hebdomadaire. La pédagogie fondée sur l'encouragement et la bienveillance est la meilleure ; et c'est un enseignant qui l'écrit. Merci Raffaela pour cette année. J'ai aussi pris beaucoup de plaisir avec mes camarades sur scène.
Je reviendrai bien volontiers une autre année si cela m est possible.

Clarysse
Cours de théâtre pour enfants (4 à 6 ans) 2016-2017
21 juin 2017

Merci pour cette belle année qui m'a aidé à grandir, à gérer mes émotions, 1heure de théâtre par semaine qui me donne davantage confiance en moi dans tous les domaines de la vie. Je reviendrai avec plaisir l'année prochaine.

Blandine et Léa
Stage de théâtre pour adolescents 2016
30 avril 2017

Raffi, nous voulons te remercier pour ce super stage que tu nous as fait passer. Ce fût une semaine très enrichissante, riche en émotion et en fou rire. Tu nous as fait découvrir l'improvisation, pleins de petits jeux très instructifs et qui a mon avis nous ont fait vaincre notre peur et notre timidité et nous avons trouvé ça très sympa. Tu nous as fait dépasser nos peurs car c'est quelque chose de très compliquer que de parler en public. Il y avait une ambiance très agréable. Tu es vraiment génial car mal grès les petits imprévus qui sont survenus, tu as toujours trouvé des solutions et nous trouvons cela extraordinaire. Cinq jours c'est très court mais nous avons qu'en même fourni un travail pas mal. Nos proches ont été ravis du spectacle et sont ressortis le sourire aux lèvres et nous ont fait que des retours positifs. Donc merci beaucoup pour ces moment inoubliable ! Nous avons également apprécié ce DVD très bien monté. Léa et Blandine Trémeau

Paz Lasseron, 10 ans
Stage de théâtre pour enfants 2017 |
27 avril 2017

Coucou Raffi
J 'ai adoré ce stage de théâtre je sens que je fais des progrès dans ce nouveau domaine : le théâtre , c ' était vraiment super merci et encore merci

Alisson
Cours d'Impro 2016-2017 |
2 novembre 2016

C'est ma troisième année d’improvisation et je suis devenue complètement accro.
Que l’on recherche à vaincre sa timidité, à développer sa créativité, à se sentir plus à l’aise dans son corps, ou à renforcer son sens de l’écoute et sa répartie, Raffaela nous aide avec beaucoup de justesse et de bienveillance, à repousser nos limites dans une ambiance détendue.
Merci infiniment pour tous ces bienfaits.
Alisson

Léa Trémeau
Stage de théâtre pour adolescents 2016
23 juillet 2016

Merci beaucoup pour cette semaine inoubliable je ne pensais par être capable de faire ca donc je t'en remercie. C'était un super groupe. Merci beaucoup.

Sandra et Miriam
Cours de théâtre pour adolescents 2015-2016
7 juillet 2016

Bonjour Raffaela,
Nous tenons à vous remercier pour toutes ces formidables années que Sandra a passé avec vous et toute la troupe !
Vous êtes un professeur einfach géniale !
Vous resterez à jamais gravée dans nos mémoires.
Nous vous souhaitons une bonne continuation dans votre mission d'accompagnement des personnes à un épanouissement par le théâtre et nous vous souhaitons un bel été !

Lisa
Cours de théâtre pour adolescents 2015-2016 |
3 juillet 2016

Merci raffi ! pour cette année pleines de joies , de rires et d amitiés
merci pour tes cours qui déstressent en fin de semaine! je continue à apprendre et à aimer de plus en plus le théâtre grâce à ta façon de nous motiver les uns les autres.
Très heureuse de te retrouver en septembre
Lisa Riou

Sylvain
Cours de théâtre pour adultes 2015-2016
3 juillet 2016

Salut Raffi, je te remercie pour cette année, j'ai pris beaucoup de plaisir et l'équipe était super sympa. Les mardi soir m'ont permis de respirer et tu nous as toujours mis à l'aise. Je me suis toujours senti très bien lors de tes cours. L' année prochaine je monte sur Paris et je ne vais pas participer.. Je te remercie énormément, je ne vous oublierai jamais et encore merci pour ce que vous m'avez apporté... Grosse Bise Raffi!

Jean-Baptiste
Cours de théâtre pour adultes 2015-2016 |
26 juin 2016

Une année absolument géniale qui m'a énormément apporté, que ce soit d'un point de vue technique, relationnel ou même pour la vie du quotidien.
Je recommande chaudement à toute personne hésitante de franchir le pas vers les cours de Raffi ! Vous allez passer une année inoubliable.
D'ailleurs, je remet ça l'année prochaine. MERCI !!!

Myriam, Marignane
Stage d'Art Liberté 2016
2 mars 2016

Stage à consommer sans modération. Un réel travail dans une réelle légèreté ...
Une sensation de perte de poids ... Merci Raffaela !!!!

Sofie, Aix-En-Provence
Cours de théâtre pour adultes 2015-2016 |
1 mars 2016

Beaucoup de plaisir à suivre les cours de Raffaela qui avec beaucoup de gentillesse et de bienveillance nous apprend à affronter nos peurs et à mieux nous connaître et en plus on rigole énormément!. Sofie

Pauline - 7 ans - Ajaccio
Stage de théâtre pour enfants 2015
4 novembre 2015

Ma fille de 7 ans a suivi le stage de théâtre avec Raffaela pendant les vacances de la toussaint 2015. Elle y est allée avec beaucoup d’envie. Le dernier jour, elle a immédiatement demandé de s’inscrire au prochain stage. Elle avait un sourire comme elle en a rarement eu pendant le spectacle devant les parents.

Julien, 29 ans, Marseille
Atelier Art Liberté 2012-2013
20 octobre 2015

J'ai pris beaucoup de cours avec Raffaela au cours d'une année scolaire complète et d'un stage estival d'une semaine. Tous ces cours m'ont énormément apportés. Grâce à elle, maintenant, je me sens plus sûr de moi et je suis beaucoup plus à l'aise en public (entre autre). Ses cours sont très bien construits de progresser énormément, quelle que soit ce que l'ont veut travailler. Pour finir, je dirai tout simplement merci à Raffi pour tout ce qu'elle m'a apporté durant ses cours. Alors si vous avez l'occasion de prendre des cours avec elle, n’hésitez pas!!!

Chiara, 14 ans
Cours de théâtre pour adolescents (2014-2015) |
30 août 2015

Volià plusieurs années que notre fille bénéficie des cours de Raffi et de son regard bienveillant. Nous en sommes plus que ravis et allons continuer cette année !
Encore merci pour tout Raffi !

THIBAUD, 7 ans
Stage de théâtre pour enfants 2014 |
29 août 2015

un grand merci à Raffaela qui m'a vraiment transmis le goût pour le théâtre. Sa gentillesse, sa patiente et son dévouement est vraiment incontestable. J'ai adoré ses cours et cela m'a permis de retrouver confiance en moi et m'a aidé à mieux me concentrer. Merci pour tout !! excellente activité.
A très bientôt, amitiés Thibaud ETTEN

Carla Portier, 13 ans
Stage de théâtre pour enfants 2014 |
28 août 2015

Ce n'est pas la première fois que je fais un stage de théâtre à Aix et celui ci était de loin le plus réussi! !!! Rafaela est excellente dans son domaine et le théâtre où nous avons suivi les cours vraiment joli!! Nous inventons nous mêmes les sketches du spectacle avec l'aide de Rafaela évidemment! Je vous conseille vraiment ce stage au théâtre de la Fontaine d'argent et encore merciii Rafaela pour cette superbe semaine!!!! Gros bisous bonne continuation!

CASSAN Sandra
Cours de théâtre pour adolescents 2013-2014 et 2014-2015 |
5 août 2015

Je fais du théâtre avec Raffi depuis 2 ans au théâtre la fontaine d'Argent et chaque année je participe au stage d'été. Raffi est une excellente prof, consciencieuse et au plus près de nous.
Les cours de théâtre m'ont permis d'apprendre à mieux mémoriser les textes, de faire attention à mon élocution, de gagner en confiance, avoir une meilleure estime de moi, d'avoir bien appris à faire la comédie (en public comme en privé !).
Les stages nous permettent d'apprendre à s'adapter car nous rencontrons tjs de nouvelles personnes. C'était super, avec une bonne entente dans le groupe, une ambiance chaleureuse et Raffi nous réserve tjs des surprises.
Je ne peux m'imaginer le stage avec une autre prof. car Raffi est formidable !

DAO
Stage adultes 2015 |
5 août 2015

J’ai passé un très bon moment et les bénéfices se font ressentir sur plusieurs jours.
Je remercie fortement Raffi pour cette journée!

Enola, 7 ans
Stage de théâtre pour enfants 2015
18 juillet 2015

Merci pour ce super stage et ce magnifique spectacle!!! Pour son premier stage, Enola s'est vraiment régalée et reviendra avec plaisir pour un nouveau stage.

Ethan, 11 ans
Cours de théâtre pour enfants (9-12 ans) 2014-2015
8 juillet 2015

Je souhaite remercier Raffaela pour tout ce qu'elle a apporté à Ethan durant ces trois années de cours. Je suis certaine qu'elle a grandement participé à son épanouissement et à son évolution. Les espaces d'expression et de partage sont rares, son cours en fait partie. Il a de la chance de l'avoir rencontrée. Bien sûr, nous reconduisons son inscription pour l'année prochaine !

CHALLIES Jimmy, 11 ans
Cours théâtre pour enfants (9-12 ans) 2014-2015 |
23 juin 2015

Merci Raffi pour cette année inoubliable de Théâtre, je suis content depuis deux ans de faire des cours à la Fontaine d'Argent, et je reviens encore à la prochaine rentrée. Le groupe est super sympa et je me sens à l'aise !
Je vais encore apprendre beaucoup sur mon activité préféré grâce aux cours de Raffi. Merci pour le dernier spectacle surtout de nous laisser écrire nos petites scènes et de les présenter à nos parents et public.
A bientôt Raffi

Maxence
Cours de théâtre pour enfants (6 à 8ans) 2014-2015 |
22 juin 2015

Je cherchais un cours de théâtre pour Maxence, 8 ans, qui lui permette de vaincre sa timidité et de prendre confiance. Et je suis contente d'avoir fait le bon choix! Raffaela a su avec douceur mais fermeté lui faire vaincre sa peur DU spectacle! Et il a beaucoup aimé ses cours. Bravo à elle et merci!

CASSEGRAIN Marie
Cours de théâtre pour enfants (6 à 8 ans) 2014-2015 |
21 juin 2015

Anna va témoigner elle même mais je tenais a dire a quel point ces deux années avec Raffaela Pflüger ont été riches pour elle. Le travail avec les enfants est remarquable et j'ai été étonnée cours après cours de l'engagement de Raffaela Pflüger qui suit et connait chacun de ses petits élèves et arrive a d'extraordinaires résultats.
A l'heure ou les enfants zappent d'activité en activité, Anna veut continuer le théâtre absolument et nous sommes ravis d'être tombe sur Raffaela. Elle leur apprend le sens de l'engagement, le goût des mots, l'humour, le travail en équipe, le sens de l'effort et aussi la joie de s'exprimer et du jeu. Que demander de plus? Merci Raffi. Une maman super contente.

Thibaud - 7 ans - Puyricard
Stage de théâtre pour enfants 2014
31 octobre 2014

J'avais hâte de faire le spectacle ! J'ai bien aimé qu'on fasse les scènes et j'ai bien aimé faire les exercices, qu'on allait dans les coulisses et qu'on mettait la musique entre les scènes et qu'on pouvait danser.

Esther - 8 ans - Londres (Grande-Bretagne)
Stage de théâtre pour enfants 2014
2 novembre 2014

J'ai aimé parce que c'était très rigolo et amusant et je me suis beaucoup excitée pour le spectacle. Ma soeur était là aussi et j'adore le théâtre. Je vais revenir l'été prochain et j'ai hâte !
J'aime le théâtre.

Titouan - 10 ans - Puyricard
Stage de théâtre pour enfants 2014
31 octobre 2014

J'ai adoré ce stage, j'ai appri plein de choses. J'avais hâte de faire le spectalce. J'ai adoré Raffi, elle est incroyable. Je me suis fait plein d'amis. C'était super-méga-génial !

Eleonore, 10 ans, Londres (Grande-Bretagne)
Stage de théâtre pour enfants 2014
31 octobre 2014

J'ai adoré ce stage. C'était amusant et je me suis fait beaucoup d'amis. On a fait beaucoup de jeux rigolos et on a pu inventer des scènes pour le spectacle ! Cette semaine était la semaine la plus amusante de ma vie !

Alice, Manosque
Stage pour adultes 2012
16 septembre 2014

Un petit coucou ce matin suite à ce très agréable week-end théâtral. Ai vraiment beaucoup apprécié ce mélange de décontraction mais aussi de vraie rigueur. Et ton grand professionnalisme. Suis sortie en ayant l'impression d'avoir vraiment travaillé en profondeur et ne pas être restée juste à la surface des choses.
Extrêmement agréable et profitable. Je crois qu'on était tous très contents. Merci encore.

Sophie - 15 ans - Séoul (Corée du Sud)
Stage adolescents 2014
10 août 2014

Dans ce stage, on s'est retrouvé en personnes aimant le théatre. Le fait que nous ne soyons pas nombreux (10) a permis de tous nous rapprocher et de se faire des amis qu'on gardera peut-être longtemps! J'avoue que, les premiers jours, j'ai eu un peu peur à propos du spectacle ( sans critiquer notre esprit d'imagination! ) mais au final le spectacle à été une réussite!
Il ne faut pas oublier de remercier Raffi sans qui le stage n'aurait pas été parfait!

Julien - 17 ans - Aix-en-Provence
Cours adolescents 2013-2014
15 août 2014

Cette année était géniale. J'ai fait des rencontres que je n'oublierai pas, j'ai pu découvrir le théâtre et jouer un spectacle de fin d'année devant un public, ce qui était une première pour moi, et je n'en suis pas déçu ! Le théâtre est une expérience très enrichissante, et elle m'a permis de progresser dans mon corps et oralement. Bref, que du bonheur, même si c'est pas toujours facile et qu'il faut travailler... ;)

Anna - 14 ans - Saint Cannat
Cours enfants 2011-2012, Cours adolescents 2012-2013
24 août 2014

Personnellement, ça n'a pas vaincu ma timidité en soi mais ce qui est sûr, c'est que sa ma permis de depasser mes limites (aller vers les gens ; parler au public). Cela ma apporter de la maîtrise et une mémorisation des textes . Et maintenant grace a sa je mexprime beaucoup mieu . Et raffi est une tres bonne prof !ah ah comme on a pu rigoler avec elle !

Luce
Cours Art-Liberté 2011-2012
28 septembre 2014

Mais quelle fée s'est penchée sur le berceau de Raffi pour lui donner un tel don ? Celui de permettre à chacun de ses élèves d'extirper du plus profond du dedans son meilleur et son...moins bon !

On sort de ses cours (Art Liberté) bousculé, parfois bouleversé, toujours régénéré, boosté. On a fait bouger son corps, réveillé son imagination; on a ri, on a pleuré; on est allé à sa propre rencontre et à celle des autres.

Bref, pour moi ce fut un bain de bien-être, qui dure encore dans le temps.

Merci Raffi !

Mélika - 29 ans - Marseille
Cours d'Art Liberté, 2011-2013
7 septembre 2014

Pendant deux années j'ai eu la chance de prendre des cours d'art liberté avec le professeur Raffaela PFLUEGER... Même si ce n'était pas évident tout le temps, ce travail avec Raffi m'as permis d'enlever ma carapace et une grande partie de mes blocages... Et par-dessus tout, ces cours m'ont vraiment aidée à m'affirmer, me dépasser et à lâcher prise. C'était une rencontre enrichissante avec soi-même mais aussi avec les autres... J'en garde un excellent souvenir de ces deux années! Pour ceux et celles qui sont intéressés mais qui n'arrivent pas franchir le pas, je vous recommande absolument ce cours d'art liberté avec cette superbe prof très humaine qui vous aidera à parcourir votre chemin... Vous ne serez pas déçus du voyage! Il y a une phrase que j'aime beaucoup et qui résume bien les choses "Le plus difficile des voyages est celui que l'on doit faire en soi...". Donc allez-y, foncez! Pour être en accord et en paix avec soi-même, cette aventure ne peut être que positive!

Fabien, 23 ans
Cours adultes 2013-2014
28 août 2014

J'avais envie de faire un petit témoignage concernant la formation de Théâtre que j'ai suivie cette année pour dire qu'elle m'a beaucoup apporté. C'était la première année que je prenais des cours de théâtre et j'ai tout de suite vu que Raffie savait mettre à l'aise les gens, les comprendre et qu'elle savait ce dont elle parlait. Elle sait diriger sans jamais imposer (ce qui me braque d'habitude), et nous motive à nous dépasser. En un an j'ai pu faire la connaissance d'une troupe formidable, me voir en train de travailler un rôle de Tchekhov juste après avoir fait une impro complètement absurde sur le domptage de chaise !
J'ai joué deux fois devant un public et senti l'adrénaline monter au moment où l'on sort des coulisses et où l'on perçoit, du coin de l'œil, les fauteuils occupés par un public à convaincre ! Bref, une superbe année courrez y !

Marie, 26 ans
Cours particuliers 2011
9 septembre 2014

J’ai pris plusieurs cours particuliers avec Raffi et ces cours ont été très bénéfiques.
Etant très renfermée sur moi-même, je savais que me mettre directement au théâtre n’aurait fait que me bloquer davantage.
J’ai donc choisi une étape intermédiaire avec Raffi et cela a véritablement été un élément déclencheur pour moi. En effet, Raffi sait s’adapter à ses élèves en les mettant en difficulté mais sans franchir le seuil qui risque de les bloquer. Ces cours m’ont permis de prendre davantage confiance en moi et de franchir le pas pour m’inscrire à un cours de théâtre en groupe et effectuer plusieurs représentations en public.

Et votre témoignage ?

Éléments épinglés
Activités récentes
Aucune activité